Tim Skipper ITNY raih Best Design dalam ROTECHTION 2022

Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) meraih juara Best Design dalam Robot and Technology Championship (ROTECHTION) 2022, Sumo Robot Competetion. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Robotic Of Technologi Universitas Udayana, Bali pada 29 & 30 Okt 2022 di Kampus Setempat.

ITNY mengirimkan  dua tim yaitu Tim Skipper dan The Viper. Tim Skipper beranggotakan Aulia Rahman dan Muhharoni Surya Wibowo. Sedangkan the Viper beranggotakan Deof Muaziva  dan Agus Ari Widayat. Mereka didampingi Dosen Teknik Elektro, Bagus Gilang, ST, MT.

Pada kesempatan ini, Tim Skipper berhasil menduduki Best Design sedangkan the Viper meraih peringkat 3 Battle Royal Sumo Bot.

Bagus mengatakan bahwa ITNY sangat support dengan inovasi dan kegiatan-kegiatan mahasiswa. Semua biaya dari persiapan, akomodasi dan transportasi ke Bali hingga Kembali ke Jogja dicover oleh kampus.

Rahman mengaku bangga dengan prestasinya tersebut. Ia Bersama teman-temannya ingin mengembangkan pengetahuan dan keterampilan teknologi di bidang robotika, serta membangkitkan rasa suka terhadap elektro.

” kami membutuhkan waktu 1 bulan untuk persiapan untuk penyusunan program, desain, uji coba, dan finishing robot”, pungkas Mahasiswa Teknik Elektro ITNY.