Tiga Mahasiswa ITNY Raih Medali Perunggu dan Perak di Piala Raja

Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang olahraga.

Tiga dari enam mahasiswa ITNY yang ambil bagian dalam kejuaraan karate International Championship Open Turnament Piala Raja yang dilaksanakan di GOR Amungrogo Yogyakarta pada 7-11 Desember lalu berhasil meraih medali perak dan perunggu.

International Championship Open Turnament Piala Raja merupakan event tahunan yang digelar untuk memperebutkan Piala Raja.

Ketiga atlet karate andalan ITNY yang meraih medali yakni Bagas Abimanyu yang berhasil menjadi juara ketiga di kelas Kumite Mahasiswa -84 kilogram.

Lalu Wanda Syahputra yang berhasil meraih juara ketiga kelas festival Kumite Putra – 84 kg.

Selanjutnya Teresia yang berhasil meraih dua medali sekaligus yakni juara dua untuk kelas festival Kumite mahasiswi putri – 50kg sabuk coklat dan juara 3 (perunggu) festival kata perorangan mahasiswi putri.

Sementara tiga mahasiswa ITNY lainnya gagal meraih medali setelah kalah di babak perempat final dan semifinal.

Ketiganya yakni Hans William yang kalah di babak perempat final Kelas Senior Putra Open  – 84 kg, Septia Tokan yang kalah di babak perempat final open senior putra – 55kg dan Kurniawan Syahputra yang langkahnya terhenti di babak semifinal kelas senior putra – 55kg open.

Teresia mengaku bersyukur bisa meraih dua medali di event internasional ini. Menurutnya, prestasi yang diraih ini merupakan buah manis dari latihan yang dijalani selama ini.

Keberhasilannya bersama rekan-rekannya meraih prestasi di ajang International Championship Open Turnament Piala Raja ini menurut Teresia dipersembahkan untuk kampus tercintanya, ITNY yang selama ini sudah memberikan kemudahan dan dukungan penuh kepada para mahasiswanya.

Kedepan, Teresia berharap mahasiswa-mahasiswa ITNY bisa mengukir prestasi lebih gemilang lagi. (*)