STTNAS Yogyakarta dorong sertifikasi profesi Memiliki 32 Assesor dengan 13 Skema.

Berbagai prestasi telah diraih Sekolah Tinggi Teknologi Nasional (STTNAS) Yogyakarata di usianya ke 44 tahun 2017. Selain akreditas Institusi B, Perguruan Tinggi Swasta (PTS) berbasis teknologi ini telah memiliki Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) berlisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). LSP STTNAS Yogyakarta skarang telah memiliki 32 asesor bersertifikasi BNSP dengan 13 skema dari semua jurusan. Di DIY baru tiga  ( 3 ) PTS yang memiliki LSP dan kami yang terbanyak dengan 13 skema di semua jurusan. Menurut ketua STTNAS Ir. H. Ircham, M.T, progam kedepan lainnya mendorong semakin berkembangnya e-journal serta pendirian sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI). Sementara untuk mendukung misi dan misi STTNAS sebagai kampus yang menjadi center of exellence ( pusat unggulan ) yang bermoral, tangguh, dan kratif, saat ini sedang dibangun student center and park. pembangunan gedung empat lantai tersebut sudah mencapai 45-50%. Sedangkan pembangunan masjid akan dimulai pada  bulan April mendatang bertepatan dengan peringatan isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kerja sama dengan berbagai pihak dalam dan di luar negri juga kita tingkatkan. Setelah Spanyol, Sudan, dan Nigeria. Tawaran beasiswa dari Rusia, Hungaria dan Skandinavia Juga sudah termasuk, (KR-PENDIDIKAN 02/02/2017).