Rektor ITNY Lantik Dekan, Sekretaris Dekan, dan Kepala Lembaga

Rektor Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), Dr. Ir. Setyo Pambudi, M.T melantik dekan, sekretaris dekan hingga kepala lembaga di lantai tiga di gedung ITNY pada Kamis (19/1/2023).

Adapun dekan yang dilantik yakni Dekan Fakultas Teknologi Mineral (FTM), Dr. Hill Gendoet Hartono, S.T., M.T.; Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI), Dr. Daru Sugati, S.T., M.T.; Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), Dr. Ani Tjitra Handayani, S.T., M.T. dan Dekan Fakultas Vokasi (FV), Sigit Budi Hartono, S.T., M.T.

Sedangkan, untuk sekretaris dekan yang dilantik yakni Sekretaris Dekan FTM, Rizqi Prastowo, S.Pd., M.Sc.; Sekretaris Dekan FTI, Trie Handayani, S.T., M.Kom.; Sekretaris Dekan FTSP, Iwan Priyoga, S.T., M.T. serta Sekretaris Dekan FV, Tugino, S.T., M.T

Kemudian, kepala lembaga yang dilantik yakni Kepala Lembaga Kerjasama, A. Yunastiawan Eka Pramana, S.T., M.Sc.; Kepala Lembaga Penjaminan Mutu, Ayu Candra Kurniati, S.T., M.T., M.Sc.; Kepala Lembaga Perencanaan dan Pengembangan, Dr. Hita Pandita, S.T., M.T.; Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan Inovasi, Wayan Suparta, S.Pd., M.Si., Ph.D serta Kepala Lembaga Sertifikasi Profesi : Diah Suwarti Widyastuti, S.T., M.Eng.

Ketua Pengurus ITNY, Ir. H, Supatno, berujar, beberapa pejabat yang baru saja dilantik tersebut diharapkan bisa berperan aktif dalam menuntaskan visi misi INTY.

“Tugas pokok dan fungsi masing-masing dekan, sekretaris dekan dan kepala lembaga itu diharapkan bisa dipenuhi dengan sebaik-baiknya dengan kinerja yang maksimal. Karena, kalau kita tidak menunjukkan kerja yang maksimal tentu akan tertinggal jauh dengan kinerja perguruan tinggi swasta lain,” ucapnya saat memberikan sambutan.

Di samping itu, pimpinan unit kerja harus mempunyai keberanian untuk memberikan maupun menilai secara obyekif.

“Saya meminta kepada para pimpinan unit kerja, mari kita berani memimpin. Supaya organisasi di ITNY ini bisa berjalan sehat dan berkembang,” pinta Supatno.

Ia pun turut menyinggung mengenai kondisi inflasi di Indonesia pada 2023 yang mana menyentuh 5,51 persen year on year pada Desember 2022. Hal itu, ternyata disampaikannya masih memiliki kaitan dengan dunia pendidikan.

“Kalau kondisi perekonomian baik, tentu banyak mahasiswa yang berbondong-bondong mau kuliah. Karena partisipasi aktif mahasiwa di Indonesia juga masih di kisaran 20-30 persen,” tutur dia.

Rektor ITNY, Dr. Ir. Setyo Pambudi, M.T, mengatakan, pelantikan itu sengaja tidak langsung dibarengi dengan pelantikan Kepala Program Studi. Hal itu dilakukan berdasarkan rekomendasi arahan dari berbagai pimpinan.

“Di dalam pelantikan ini, saya bayangkan bahwa untuk semua pejabat yang baru saja dilantik, apabila sadar dengan tugas dan wewenang maka tidak akan ada clash atau tabrakan antar unit kerja. Melainkan bisa saling mendukung,” paparnya.

Maka, untuk menargetkan kerja yang maksimal, Dr. Setyo berharap, ke depan para dekan, sekretaris dekan hingga kepala lembaga bisa memahami betul tugas pokok kerjanya.

“Yang penting bahwa, untuk semua pejabat struktural, saya harap bisa bekerja sama dan selalu menjaga keharmonisan dalam menjalankan tugas,” pinta dia.

Begitu pula dengan sinergitas antara seluruh struktural yang diharapkan dapat terjalin dengan baik dalam mencapai kebaikan kinerja ITNY

“Juga hal yang perlu diperhatikan yakni, para pejabat harus mampu membangun relasi dan mengembangkan sayap ke dunia luar. Artinya kinerja di ITNY tidak hanya berkutat di institut itu saja,” tutup Dr. Setyo.