Proposal Mahasiswa ITNY raih Hibah PKM-GFK

Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) Kembali meraih prestasi pada Program Kreativitas Mahasiswa bidang Gagasan Futuristik Kontruktif (PKM-GFK). Seperti yang tertera dalam surat Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan dengan Nomor:1588/E2/TU/2020 tentang Insentif PKM-KT dan PKM-GFK Tahun 2020 tertanggal 22 Juli 2020.  Prestasi ini diraih oleh Mahasiswa Teknik Geologi ITNY dengan ketua Juhair Al Habib yang beranggotakan Muhammad Hafiduddin dan Vertika Diandha Supraba dengan judul PKM GFK “Simbiosis Mutualisme Pendidikan dengan Pelajar Belajar untuk Mengajar”.

Hafiddudin mengatakan bahwa karya ini mengandung pesan untuk semua pihak bahwa mendidik dan mencerdaskan adalah tugas kita semua.

“lewat karya ini diharapkan semua bisa bercermin untuk sama-sama ikut mencerdaskan kehidupan bangsa”, jelas Hafiddudin.

Ani Apriani S.Si., M.Sc. selaku dosen pembimbing mengungkapkan bahwa Gagasan mengenai Pelajar Belajar untuk Mengajar berarti bahwa kita sebagai kaum terdidik harus turut mencerdaskan kehidupan bangsa meskipun kita masih berstatus mahasiswa.

Wakil Rektor bidang kemahasiswaan ITNY, Dr Hill Gendoet Hartono sangat mengapresiasi keberhasilan mahasiswa Geologi tersebut. Hill mengatakan bahwa pada era digital ini, mahasiswa harus mampu berprestasi melalui media massa.

“kami berharap semakin banyak mahasiswa kami yang mampu memikirkan tatakelola futuristik namun konstruktif” pungkas Hill.

PKM-GFK  didesain dan diekspos melalui media YOU TUBE. Sementara jenis media sosial seperti instagram, facebook dan lain-lainnya, untuk sementara waktu tidak digunakan.