Mahasiswa ITNY Raih Prestasi di Lomba Short Movie UNY

Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) merambah ke dunia perfilman. Kali ini Mahasiswa Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK),  Handoko Tri Hantara, Ericko Yanuar Aditya Putra bersama teman-temannya berhasil meraih juara 1 di perlombaan short movie yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan IPS UNY (26 Juni – 24 Agustus 2022)

Poster and short Movie National competition ini bertajuk “keberagaman Budaya sebagai Identitas Bangsa dalam Mewujudkan Indonesia Maju” dengan sub tema  Sosial-Pendidikan, Adat Istiadat, dan Kesenian Daerah.

Handoko dan teman-teman yang tergabung dalam nama Y-TEAM mengambil sub tema sosial Pendidikan dengan judul “Tutor sebaya”.

Film ini mengisahkan tentang empat remaja yang memiliki latar belakang ekonomi berbeda. Mereka semua ingin melanjutkan kuliah, namun Joko (diperankan Handoko) terkendala biaya. Akhirnya teman-teman berinisiatif untuk mentransfer ilmu yang diperoleh kepada Joko. Akhirnya mereka tetap menjalani persahabatan yang gembira dan penuh rasa syukur. Selangkapnya di  https://youtu.be/klvdGoNqnOY

“kami mengikuti kompetisi ini untuk melatih bakat dan kreatifitas kami di bidang fotografi dan videografi”, jelas Handoko

Ia berharap kedepan selain menjadi penata kota juga dapat membuat karya yang lebih baik dan lebih menakjubkan sehingga bisa membawa nama Kampus ITNY.

Pada Event ini Juara 2 diraih oleh Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar dan Juara 3 diraih oleh Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta.