Mahasiswa ITNY  Kembali Raih Medali di Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4

Mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) meraih dua medali emas, tiga medali perak dan satu medali perunggu pada Kejuaraan Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4 kategori tanding kelas fighter.

Kejuaraan yang digelar di GOR Institut Teknologi Bandung Jatinangor, Jawa Barat itu berlangsung selama tiga hari 6-8 Januari 2023.

Ajang tersebut diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia Jawa Barat dan Sayap Rajawali.

Mahasiswa asal program studi (Prodi) S1 Teknik Sipil, Vicky Putra Anugrah Pratama, yang meraih medali perak dalam perlehatan tersebut merasa senang.

“Mengikuti ajang kejuaraan untuk melanjutkan hobi di bidang bakat pencak silat dan mengharumkan nama baik kampus ITNY adalah suatu kebanggaan tersendiri,” ucapnya melalui keterangan resmi ITNY, Selasa (10/1/2023).

Terlebih, perhelatan yang digelar dalam rangka menyalurkan minat dan bakat serta mencari bibit atlet pencak silat itu, menjadi bukti bahwa mahasiswa ITNY mampu bersaing dengan mahasiswa lain dari berbagai penjuru daerah.

“Di sana itu, peserta mencapai lebih dari 2.000 orang. Mulai dari kelas usia dini hingga kelas dewasa untuk perguruan tinggi dan umum,” jelas dia.

Oleh karenanya, dalam persiapannya Vicky pun menyempatkan diri untuk berlatih bersama teman lainnya selama satu bulan. Walau begitu, ternyata dia telah mengikuti pencak silat sejak duduk di bangku SMP.

“Saya berharap, semoga mahasiswa ITNY yang mempunyai potensi minat dan bakat pencak silat dapat bergabung dalam UKM, membawa nama ITNY hingga berprestasi di ajang internasional,” pinta Vicky.

Kendati demikian, ITNY sendiri telah mengirim enam mahasiswa serta satu dosen pendamping yaitu Kepala Bagian Kemahasiswaan ITNY, Rizqi Muhammad Mahbub, S.T., M.T., saat mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4.

Hasilnya, seluruh mahasiswa yang mengikuti perhelatan tersebut pulang dengan mengganggam medali.

Berikut daftar mahasiswa berprestasi di ajang Kejuaraan Pencak Silat Bandung Lautan Api International Championship 4.

1. Kategori Tanding Kelas A Dewasa Umum 45-50 Kg.
– Choirul Anwar Saifudin, Prodi D3 Teknik Elektronika ITNY, meraih medali perak.

2. Kategori Tanding Kelas B Dewasa Umum 50-55 Kg.
– Putra Mustofainal Achyar, Prodi D3 Teknik Elektronika ITNY, meraih medali perak.

3. Kategori Tanding Kelas C Dewasa Umum 55-60 Kg.
– Muhammad Fauzan, Prodi S1 Teknik Geologi ITNY meraih medali emas.
– Vicky Putra Anugrah Pratama, Prodi S1 Teknik Sipil ITNY, meraih medali perak.

4. Kategori Tanding Kelas D Dewasa Umum 60-65 Kg.
– Muhammad Asad Catur Nasrullah, Prodi D3 Teknik Elektronika ITNY, meraih medali emas.

5.Kategori Tanding Kelas E Dewasa Umum 65-70 Kg.
– Faturrahman J Trumpi, Prodi S1 Teknik Sipil ITNY, meraih medali perunggu.