Lagi-lagi, Deandra Menuangkan Prestasinya di Bidang Puisi

Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP)  Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), Deandra Marhaendra, kembali lagi dengan prestasinya. Di event ini dengan puisi berjudul “Batas”, ia berhasil menyabet penulis terbaik 4 dalam penerbitan buku kumpulan karya komunitas remaja geblek bersastra 2022 pada puncak pengumuman dan launching buku yang digelar oleh Sastra Regas (20/11).

Penerbitan Antologi Buku Kumpulan Komunitas Remaja Geblek Bersastra 2022 yang diadakan secara online pada 9 Oktober – 20 November 2022  ini mengambil tema “Bebas”. Antologi ini digelar untuk menyambut Hari Ulang Tahun Regas yang ke-1 Tahun pada tanggal 20 November 2022.

“sebagai warga Kulon Progo, saya ingin terus menampung karya-karya terbaik bersama remaja-remaja Kulonprogo, semoga semua memiliki porsi yang sama untuk menjadi seorang penopang dan penerus dunia literasi untuk kedepannya. Saya berharap pada tahun ini banyak bakat yang terus akan tergali dan tertajamkan lagi”, ungkap Deandra.

Ia menambahkan bahwa Jumlah peserta yang mengikuti antologi ini kurang lebih mencapai 60 peserta dari seluruh penjuru kabupaten Kulonprogo. Selanjutnya, akan dibagi menjadi 43 penulis terpilih kategori puisi serta kategori cerpen. Bagi Deandra menulis puisi ialah juga untuk terus merawat literasi dan mengembangkan diri melalui tulisan-tulisan.

Meskipun jurusan yang diambil Teknik Sipil, namun Deandra juga bercita-cita dapat menginspirasi lebih banyak para remaja untuk giat dalam literasi demi kemajuan negeri.

“Impian saya ialah berperan melalui bait-bait puisi untuk mendorong literasi negeri dan membanggakan Kulon Progo”, pungkas Mahasiswa Teknik Sipil ITNY Angkatan 2021.