Kali ini, Mahasiswa ITNY raih prestasi di bidang puisi

Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP)  Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY), Deandra Marhaendra, berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Cipta Puisi Nasional. Kompetisi yang digelar secara online ini diprakarsai oleh Penerbit Sastra Media dengan mengambil tema “rindu” pada 28 Januari – 1 Februari 2022. Acara ini digelar dalam rangka pencarian puisi terbaik Nasional untuk dijadikan antologi puisi.

“menulis puisi adalah hobi saya, sehingga begitu ada info lomba menulis puisi melalui Instagram saya langsung daftar. Saya ingin tulisan saya masuk di buku ber-ISBN”, ucapnya

terdapat lebih dari 25 peserta dari seluruh Indonesia yang mengikuti kompetisi ini. Deandra mengaku bahwa judul “Malam tersunyi” yang ia pilih adalah tepat dengan situasi malam hari saat ia terisnpirasi menulis.  Lebih lanjut, saat ini Deandra juga sedang mengikuti beberapa ajang lomba puisi nasional yang di adakan secara virtual.

“meskipun sastra bukan jurusan yang saya ambil, namun menulis puisi bisa menginspirasi saya”, jelas Mahasiswa Teknik Sipil ITNY Angkatan 2021.

Ia berharap bahwa ke depan selain berkiprah di dunia Teknik Sipil, ia juga bisa membanggakan ITNY dan Kulon Progo sebagai tanah kelahiranya dengan karya-karya tulisnya.