Ikageo ITNY Santuni Anak Yatim dan Berikan Sumbangan Tower Wifi

Ikatan Keluarga Alumni Teknik Geologi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (IKAGEO ITNY) memberikan santunan kepada panti asuhan darul ulum dan memberikan bantuan kepada desa Gendayakan Parang gupito Wonigiri Jawa tengah.
Kegiatan ini  dikemas dalam acara Ramadhan Bersama IKAGEO ITNY dan Badan Intelijen Negara  (BIN) DIY yang bertajuk buka puasa Bersama dan vaksinasi booster di gedung Convention Centre, Hotel Sahid Yogyakarta. Jumat (15/4/2022) malam.

diawali dengan pemberian santunan kepada 40 anak yatim  panti asuhan Darul Ulum dalam bentuk uang sebesar lima juta rupiah serta makanan dan perangkat belajar.
Selanjutnya, secara simbolis, bantuan sebesar 25 juta rupiah untuk pembangunan tower Wifi di desa Gendayakan Parang Gupito, Wonogiri, Jawa Tengah.disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknologi Mineral ITNY, Dr Setyo Pambudi kepada perwakilan Desa Gendayakan.
“Rasanya senang sekali kampus bisa bermanfaat untuk masyarakat. Dua tahun lalu mahasiswa kami berhasil menemukan sumber air bersih di Desa Gendayaan, dan berlanjut hingga pembangunan tampungan dan perpipaan air bersih. Sekarang saatnya mereka mempunyai tower wifi”, jelas anggota IKAGEO ITNY ini.

Acara ini juga dihadiri pula oleh ketua pengurus Yayasan Pendidikan Teknologi Nasional Yogyakarta, Rektor ITNY, Kapolres Sleman, kepala BIN DIY, Ikageo UGM, UPN, AKPRIND, serta Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI)
Selama menunggu bedug magrib berkumandang, acara Qori Tauziah disampaikan oleh anak muda ganteng asal aceh, Syakir daulay. Selain itu, Syakir daulay juga melantunkan beberapa lagu religi serta membacakan ayat sucu Al-quran. sehingga menambah meriahnya acara.