Memperingati Idul Adha 1443 H ITNY persembahkan satu sapi ke Panggang Gunung Kidul

Masjid Nurul Ilmi Institut Teknilogi Nasional Yogyakarta (ITNY) berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) ITNY memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah di Kampus ITNY dengan mengambil tema “Idul Adha di Kampus, Kuatkan Niat Raih Keberkahan”. Hewan qurban dari Kampus ITNY dan Yayasan Pendidikan Teknologi Nasional (YPTN)  disembelih di Kampus ITNY pada tanggal 10 Juli 2022. Daging kurban dibagikan kepada seluruh karyawan tetap, kontrak, maupun outsource, beberapa mahasiswa.
Ketua pelaksana, Hatta Effendi, ST, MT mengatakan bahwa pada hari yang sama, beberapa dosen,  Karyawan, maupun Keluarga Dosen/Karyawan juga mempersembahkan satu sapi yang disembelih di Masjid Al Mustaqim, Dusun Mendak, Kalurahan Giri Sekar, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, DIY. Daging kurban dibagikan kepada warga setempat di lingkungan Masjid Al Mustaqim tersebut.
“Kami ucapkan Jazakumullah Khoiron Katsir kepada Kampus ITNY dan YPTN Yogyakarta, Takmir Masjid Nurul Ilmi ITNY, Unit Kegiatan Mahasiswa Islam ITNY, Takmir Masjid Al Mustaqim, segenap Shohibul Qurban, dan seluruh partisipan yang tidak dapat kami sebut satu per satu atas dukungan dan doa untuk kelancaran kegiatan ini. Teriring do’a, semoga Allah Ta’ala senantiasa meluruskan niat kita semua, sehingga kegiatan ini dapat dijadikan sebagai sarana mewujudkan ta’awun (saling menolong) diatas kebaikan dan taqwa, sekaligus menyebarluaskan Berkah Islam ke berbagai lapisan dan kalangan. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh”, katanya.
Hatta berharap bahwa kedepan dapat menyediakan tambahan sekitar 20 paket daging kurban untuk musafir yang mengajukan permohonan saat hari-H, serta penerima hibah kepala, kaki, dan kulit sapi agar terorganisir kepada yang ber-hak
Kedua sapi dibeli dari Peternak di Kapanewon Panggang, Gunung Kidul yang tentunya dilengkapi dengan surat sehat dari dokter hewan mengingat wabah penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak sapi. “Beberapa waktu sebelumnya perwakilan Panitia telah memastikan kondisi sapi layak untuk disembelih”, pungkas dosen ITNY.