Fakultas Vokasi ITNY Adakan Webinar “Aplikasi Sistem kelistrikan & Elektronika”

Fakultas Vokasi  Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (FV ITNY) menyelenggarakan Webinar dengan dengan thema  “Aplikasi Sistem Kelistrikan & Elektronika “ pada hari Selasa tanggal 15 April 2022 dengan menghadirkan  2 pakar di bidangnnya.

Hadir sebagai pembicara 1  yaitu Bapak Ir. Djoko Susanto  yang juga Alumni Teknik Elektro ITNY  yang saat ini menjabat sebagai Power Electric & Navigation Superintendent di PT. Pulau Seroja Jaya  yang menyampaikan materi tentang “Sistem Kelistrikan & Navigasi di Kapal”. Dan sebagai Pembicara 2 yaitu BapakTugino, S.T., M.T. , yang juga Alumni  STTNAS/ITNY sekaligus Dekan Fakultas Vokasi ITNY, yang menyampaikan Topik “ Sistem Kelistrikan & Elektronika di Gedung Bertingkat/Hotel”

Webinar yang menghadirkan para pakar di bidangnya merupakan salah satu dari kegiatan rutin yang diadakan oleh Fakultas Vokasi ITNY.

Webinar FV ITNY di ikuti oleh 135 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, juga Guru serta siswa SMK dan SMU juga praktisi industri dan lembaga swasta dari seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I ITNY : Dr. Ratna Kartikasari, S.T., M.T. menyampaikan bahwa dengan webinar yang menghadirkan pakar di dunia industri ini, diharapkan peserta seminar mendapatkan pengalaman yang sangat berharga tentang Aplikasi Sistem Kelistrikan & Elektronika di kapal dan Gedung bertingkat sesuai yang dipaparkan oleh para pembicara.