TIP DAN TRIK BEASISWA LPDP

03-10-14 Admin 0 comment

Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus Dwi Koranto, M.Agr.Sc. dari Fakultas Kehutanan UGM yang merupakan reviewer pada seleksi penerimaan beasiswa LPDP melakukan sharing di STTNAS tentang kiat lolos seleksi beasiswa LPDP. Sharing dilaksanankan di Ruang Sidang Lantai 2 Rektorat STTNAS pada hari Kamis tanggal 2 September 2014 jam 10.00 WIB dengan dihadiri dosen, mahasiswa dan alumni.

Beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) adalah program beasiswa yang dibiayai oleh pemerintah Indonesia melalui pemanfaatan Dana Pengembangan Pendidikan Nasional (DPPN) dan dikelola oleh LPDP untuk pembiayaan studi lanjut pada program magister atau program doktor di perguruan tinggi di dalam dan di luar negeri. Beasiswa LPDP bertujuan menyiapkan pemimpin dan profesional untuk menjadi lokomotif kemajuan Indonesia. Persyaratan untuk memperoleh Beasiswa LPDP bisa dilihat di website resminya di link : Beasiswa LPDP

Dalam sharingnya, Prof. Cahyono tidak hanya menerangkan persyaratan mendaftar Beasiswa LPDP tapi juga menerangkan kiat-kiat lolos seleksinya seperti terlihat percaya diri dan berjiwa nasionalis ketika tes wawancara.