TIM MOBIL LISTRIK MAHASISWA STTNAS KEMBALI BERPRESTASI PADA KOMPETISI MOBIL LISTRIK INDONESIA IV DI POLITEKNIK NEGERI BANDUNG

06-11-12 Admin 0 comment

Tim mobil listrik mahasiswa STTNAS kembali berhasil meraih juara pada Kompetisi Mobil Listrik Indonesia yang digelar Politeknik Negeri Bandung. Pada tahun ini ada peningkatan dibanding tahun lalu yaitu jika tahun lalu meraih Juara Umum III, maka pada tahun ini tidak hanya meraih Juara Umum III tapi juga berhasil meraih Juara I kategori Efisiensi Serapan Energi Listik

Kompetisi Mobil Listrik Indonesia atau KMLI yang digelar Politeknik Negeri Bandung itu adalah kompetisi yang digelar setahun sekali dan disponsori oleh Kementrian Pendidikan Nasional. Pada KMLI ke-4 di tahun 2012 ini diikuti oleh 16 mobil listrik dan diselenggarakan pada tanggal 2 s/d 4 November 2012.

Tim mobil listrik STTNAS yang meraih juara itu memakai mobil bernama ALL NEW SPEEDER II dengan anggota tim :

• Pembimbing : Dulhadi, ST., MT
  • Manajer Tim: Bima Wedar Permana
  • Driver : Tratas Dwi Kusharyanto
  • Bidang Elektronik dan Kontrol : Kurniawan
  • Bidang Mekanik : Dwi Cahyo Nugroho
  • Koordinator Div. Ristek: Neva Wiliantariksani R
  • Koordinator Mekanik : Priyo Sri Hadmanto

Selamat atas prestasi yang telah diraih, semoga bisa meningkat di KMLI tahun berikutnya.