STTNAS Adakan Pembekalan Kuliah Kerja Nyata

04-05-16 Admin 0 comment

Sekolah Tinggi Teknologi Nasional mengadakan acara pembekalan Kuliah Kerja Nyata Semester Genap Tahun Ajaran 2015/2016 untuk para Mahasiswa dan Mahasiswi yang akan melaksanakan kegiatan KKN dibeberapa lokasi. Acara ini dilaksanakan pada hari senin – selasa tanggal 02 – 03 mei 2016 yang bertempat di Pietoyo Soekarbowo,lt.1 Gd. Rektorat, Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta ( STTNAS ).

Acara ini dihadiri oleh Ketua STTNAS yaitu Ir. H. Ircham, M.T. serta Dulhadi, S.T., M.T. selaku Ketua Pelaksana KKN, selain itu acara ini juga dihadiri oleh para Dosen Pendamping Lapangan Kuliah kerja Nyata Sekolah Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta ( STTNAS ). Dalam sambutan Ketua STTNAS yaitu Ir. H. Ircham, M.T.  Di antara keragaman implementasi misi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang di dalamnya, mencakup : Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat oleh institusi dan civitas akademika STTNAS Yogyakarta ini, saya kira, kegiatan pengabdian masyarakat seperti KKN ini tetap menjadi pilihan yang baik untuk mewujudkan sinergitas antara masyarakat kampus dan masyarakat warga negara. Karena sifat dari kegiatan KKN ini adalah menerapkan ilmu pengetahuan teknik  yang telah diterima mahasiswa selama menempuh studi di bangku perkuliahan dan diterapkan kepada masyarakat sebagai wahana pengetahuan praktis. Oleh karena itu, sangat besar harapan saya kepada berbagai pihak yang berkompeten untuk turut membantu pelaksanaan kegiatan KKN STTNAS Yogyakarta ini sehingga benar-benar menjadi media pembelajaran praktis kepada para mahasiswa kami  khususnya  bimbingan dari Bapak dan Ibu Dosen .

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemberian materi pengarahan dari ketua koordinator KKN, Mahasiswa/i diberikan pengarahan mengenai hal-hal apa saja yang harus dilakukan dan harus dilaksanakan pada saat melaksanakan Kuliah Kerja Nyata sebagai berikut :

• Pembuatan laporan hasil kegiatan.
  • Penyusunan proposal dalam kegiatan,
  • Observasi lapangan di Gunung kidul,
  • Gambaran Umum Untuk Posdaya.
  • Penjelasan penilaian dan program KKN
  • Pengenalan langkah teknis pelaksanaan KKN Posdaya
  • Pemaparan Teknologi tepat guna dan energi terbarukan
  • Pembekalan Attitude.

Adapun jumlah mahasiswa yang mengikuti Kuliah kerja Nyata Sekolah Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta ( STTNAS ) ini sebanyak 360 Mahasiswa dari 6 Jurusan yang ada di Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta ( STTNAS ) yaitu sebagai berikut:

• Jurusan Teknik Geologi S1
  • Jurusan Teknik Pertambangan S1
  • Jurusan Teknik Sipil S1
  • Jurusan Teknik Mesin S1
  • Jurusan Teknik Elektro S1
  • Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah Kota S1.

kuliah kerja nyata ini  dilaksanakan di Kabupaten Gunung kidul Kecamatan Gedangsari yang meliputi 5 desa yaitu :

• Desa Ngalang
  • Desa Hargomulyo
  • Desa Mertelu
  • Desa Tegalrejo
  • Desa Watu Gajah

Kegiatan Kuliah kerja nyata ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam hal peningkatan dan pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat. (Humas/KPH)