SERAH TERIMA MESIN PENGEPRES JAMUR HASIL KARYA MAHASISWA STTNAS KEPADA PETANI JAMUR DI DESA KEBARONGAN, KEMRANJEN, BANYUMAS

21-03-12 Admin 0 comment

Pada hari Senin tanggal 19 Maret 2012 bertempat di Gedung Rektorat STTNAS lantai I, dilaksanakan serah terima Mesin Pengepres Jamur hasil karya Mahasiswa STTNAS kepada Bp. Muslimin sebagai ketua kelompok petani jamur desa Kebarongan, Kemranjen, Banyumas.
Mesin Pengepres Jamur karya mahasiswa tersebut secara langsung diserahkan oleh Pembantu Ketua I Bapak Sutrisna, ST, MT disaksikan oleh Pembantu Ketua III Ibu Ir. Amara Nugrahini, MT dan para mahasiswa pembuatnya.

Mesin Pengepres Jamur itu merupakan hasil karya 5 mahasiswa Teknik Mesin STTNAS yang berhasil lolos mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2011 yang telah diadakan di kampus Universitas Hasanuddin Makasar pada tanggal 18 – 23 Juli 2011.
Kelima mahasiswa itu adalah Eko Purwanto, Candra Ardhian, Khusni Mubarok, Tratas Dwi K dan Joko Maryanto. Sebagai dosen pendamping adalah Bp. Sutrisna, ST, MT

Manfaat yang dihasilkan dari Mesin Pengepres Jamur ini antara lain :
1. Media tanam jamur lebih padat sehingga perkembangan jamur lebih maksimal dan masa panennya akan lebih lama.
2. Dapat meningkatkan pekerjaan para petani jamur dalam membuat media tanam jamur kosumsi.
3. Media tanam jamur yang dihasilkan lebih banyak.
4. Menghasilkan waktu pembuatan media tanam jamur sehingga bisa menekan biaya produksi

Semoga mesin hasil karya mahasiswa ini dapat meningkatkan produksi jamur di desa Kebarongan, Kemranjen, Banyumas.