SERAH TERIMA ALAT PERAGA EDUKASI DARI STTNAS KEPADA SANGGALURI IPTEK OWABONG PURBALINGGA

05-04-12 Admin 0 comment

MoU antara STTNAS dengan PD Owabong (obyek wisata air terbesar di Jawa Tengah) ditindaklanjuti dengan penyerahan Alat Peraga Edukasi dari STTNAS Yogyakarta kepada Sanggaluri Iptek Owabong Purbalingga.
Alat-alat peraga yang disumbangkan itu adalah :
1. Robot line follower
2. Alat kontrol peralatan rumah dengan SMS
3. Cutting Engine 2 TAK sebagai mekanisme pembelajaran mesin sepeda motor 2 langkah
4. Cutting Engine 4 TAK sebagai mekanisme pembelajaran mesin sepeda motor 4 langkah

Sebelumnya STTNAS juga pernah bekerjasama dengan PD Owabong sebagai Juri dalam lomba Roket Air tingkat SMA/SMK se Ban Limas Cakep (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, Kebumen), Purworejo, Purwokerto dan Pemalang, yang diwakili oleh Tugino, ST., MT. salah seorang dosen Teknik Elektro STTNAS (beritanya selengkapnya klik disini : Lomba Roket Air di Sanggaruli Park Hasil Kerjasama STTNAS Dengan PD Owabong).

Bentuk kerjasama lainnya antara STTNAS dengan PD Owabong adalah STTNAS ditunjuk sebagai konsultan Head Pump Water Heater kolam renang air panas. Sebagai ketua tim konsultan tersebut adalah Ir. M. Abdulkadir, MT (Dosen Teknik Mesin STTNAS).