SARASEHAN “MEMULIAKAN WARISAN BUMI INDONESIA”

16-03-15 Admin 0 comment

Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (HMTG) menyelenggarakan Sarasehan Geologi Populer pada hari Kamis tanggal 12 Maret 2015 pukul 09.00 WIB dengan dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Teknik Geologi. Sarasehan bertempat di Gedung Rektorat STTNAS lantai 5 dengan tema “Memuliakan Warisan Bumi Indonesia”.

Sarasehan itu mengundang 3 pemateri yaitu Ir. Sri Sayudi dari BPPTKG, Dr. Hanik Humaida dari BPPTKG dan Ir. Supriyatna dari Badan Geologi Kementrian ESDM. Ada juga dosen Teknik Geologi STTNAS yang menjadi pemateri yaitu Dr. Ir. Hill Gendoet Hartono, MT dengan tema materi “Gunung Api Purba dan Cara Mendekatinya”.

Hadir juga pada sarasehan itu perwakilan dari IJOG (Indonesian Journal on Geoscience),  majalah yang mempublikasikan jurnal-jurnal Geologi secara internasional.

Pada sarasehan itu diadakan juga pembagian buku dari pemateri seminar. Dari buku-buku yang dibagi ada satu buku yang penulisnya hadir pada sarasehan yaitu Ir. Supiyatna dan Ayu Wulandari yang menulis buku “Bumi Dieng”.

SONY DSC