Ratusan Mahasiswa Baru STTNAS Ikuti Orientasi

01-09-16 Admin 0 comment

Ratusan mahasiswa baru dari seluruh indonesia mengikuti orientasi pengenalan studi di kampus STTNAS, tidak ada lagi perpeloncoan, panitia melakukan orientasi pengenalan studi sesuai dengan aturan DIKTI yang menyatakan tidak boleh ada perpeloncoan. “Kami menggelar orientasi pengenalan studi mahasiswa baru (Ospelmab) sesuai peraturan dikti dan tidak ada perpeloncoan, sesuai dengan tema yang mengajak mahasiswa berinteritas jadilah berkualitas”, tandas ketua panitia. Ia menjelaskan ada 895 mahasiswa baru yang mengikuti Ospek, mereka kebanyakan dari Jawa Tengah dan DIY yang mengisi 25% kursi di STTNAS sedangkan sisanya terbagi rata dari seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Ketua STTNAS, Ir Ircham, M.T. mengatakan tahun ini jumlah mahasiswa melampaui target yang semula hanya 760 orang. Peminat ternyata membludak sehingga melakukan seleksi sebaik mungkin, menjaring anak-anak lulusan SMA sederajat yang ingin menimba ilmu di STTNAS. Ia berharap beberapa tahun kedepan, kampus bisa memberi ujian kompetensi dan sertifikasi pada lulusannya. Di era persaingan global seperti sekarang ini.