PROPOSAL MAHASISWA STTNAS LOLOS PROGRAM MAUBISA (MAHASISWA WIRAUSAHA BANGUN DESA)

08-06-12 Admin 0 comment

Pada hari Kamis tanggal 7 Juni 2012 di Ruang Sidang Kopertis Wilayah V Yogyakarta diadakan acara penjelasan dan pencairan dana program MAUBISA serta penandatanganan kontrak.
Program MAUBISA yang merupakan singkatan dari Program Mahasiswa Wirausaha Bina Desa merupakan kegiatan dari Kopertis Wilayah V yang diperuntukkan bagi PTS di lingkungan Kopertis Wilayah V. Syarat mengikuti Program MAUBISA adalah PTS yang taat dalam proses belajar mengajar dan kegiatan akademik serta tertib dalam pelaporan ESPBED.

Pada Program MAUBISA itu, STTNAS berhasil meloloskan satu judul proposal yang diajukan oleh 5 mahasiswa STTNAS yaitu Candra Ardhian (210008035) sebagai ketua tim, Defri Safrudin (210009036), Ridho Pamungkas (61009003), Wahyu Wicaksono (610008021) dan Riza Mukti Wibowo (610008019) sebagai anggota.
Judul proposal dari STTNAS yang lolos itu adalah Pemberdayaan Masyarakat dengan Rumah Kompos di Desa Kisik Kecamatan Minggir, Sleman, Yogyakarta.
Berikut ini adalah foto-foto lokasi desa yang akan dikembangkan oleh Tim MAUBISA STTNAS :