PROJECT OVERVIEW PEMBANGUNAN FLY OVER JOMBOR YOGYAKARTA

16-03-13 Admin 0 comment

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil STTNAS pada hari Sabtu tanggal 16 Maret 2013 mengadakan kuliah umum dengan tema Project Overview Pembangunan Fly Over Jombor Yogyakarta. Sebagai pembicara adalah 4 staf ahli PT. Anugerah Kridaprana (Konsultan Pengawas Pembangunan Fly Over Jombor) yaitu Bp. Noorhan Fitri, Bp. Joko Pramono, Bp. Siswadi dan Bp. Imannudin.
Kuliah umum diadakan di ruang D21 Kampus STTNAS mulai jam 09.00 dan diikuti oleh kurang lebih 50 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa jurusan Teknik Sipil STTNAS.

Fly Over Jombor adalah jembatan layang yang dibangun di perempatan Ring Road Utara dengan tujuan untuk mengurangi kemacetan di jalan Ring Road Utara. Pada kuliah umumnya, para staf ahli PT. Anugerah Kridaprana menerangkan seluk beluk proses pembangunan Fly Over Jombor yaitu lingkup pekerjaannya, layout fly over, konstruksi fly over, serta permasalahan dan alternative traffic pekerjaan arah Magelang. Ditampilkan juga foto-foto yang merupakan dokumentasi pekerjaan Pembangunan Fly Over Jombor yang sudah dilakukan sampai saat ini.