PERSIAPAN NATIONAL UNIVERSITY DEBATING CHAMPIONSHIP

10-04-13 Admin 0 comment

Tim debater STTNAS saat ini tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti  National University Debating Championship (NUDC). Salah satunya melalui kegiatan Simulasi Debat yang diadakan pada hari Selasa tanggal 2 April 2013 di Gedung Rektorat STTNAS Lt. 5 jam 14.45-18.00 WIB, dengan topik Introducing British Parliamentary Debate.

Tim debater STTNAS yang terdiri dari Clief Candra Surentu (710011005) dan Mycella Paradise (710012177) akan mengikuti National University Debating Championship (NUDC) tingkat Wilayah Kopertis V yang akan diselenggarakan pada Pertengahan Mei 2013 ini. Direncanakan persiapan NUDC akan dilaksanakan 3 kali seminggu di tempat yang berbeda-beda.

National University Debating Championship (NUDC) adalah lomba debat berbahasa Inggris tingkat nasional yang diadakan setiap setahun sekali oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Pendidikan Tinggi untuk meningkatkan kemampuan komunikasi dan wawasan mahasiswa.

Mohon doa restunya dari seluruh civitas akademika STTNAS semoga tim debater kita bisa lolos seleksi tingkat Wilayah sehingga bisa lolos ke tingkat nasional bahkan kalau bisa lolos sampai tingkat dunia yaitu World University Debating Championship (WUDC).