PENYULUHAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DESA GEDONGAN NGLARANG DARI DOSEN STTNAS

09-02-12 Admin 0 comment

Sesuai dengan salah satu Dharma dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu PENGABDIAN kepada Masyarakat, 10 dosen STTNAS dari Prodi Teknik Mesin dan Teknik Elektro melakukan pengabdian kepada masyarakat berupa penyuluhan di Forum Kelompok Usaha Produktif (FKUP) Gedongan Nglarang, Tlogoadi, Mlati, Sleman.

Kegiatan penyuluhan dibagi menjadi 2 kelompok yaitu Kelompok A dan Kelompok B dengan penjadwalan sebagai berikut :

Kelompok A memberi penyuluhan pada hari Kamis tanggal 26 Januari 2012 pukul 19.30 – 22.00 WIB di SDN inpres Nglarang, Tlogoadi, Mlati, Sleman dengan pemberi penyuluhan dan temanya adalah :

DOSEN PEMATERI / PENGABDI JUDUL MATERI
Drs. Suparyanto, MT Budidaya jamur dan olahan menu jamur
DR. Ratna Kartikasari, ST, MT Penanganan korosi alat-alat pertanian
Ir. Wartono Mesin pembuat pelet pakan ikan
Ir. Mudjijono, MT Digester penghasil biogas
Aris Warsita, ST, MT Sukses usaha ternak kambing

Kelompok B memberi penyuluhan pada hari Sabtu tanggal 28 Januari 2012 pukul 19.30 – 22.00 WIB di SDN inpres Nglarang, Tlogoadi, Mlati, Sleman dengan pemberi penyuluhan dan temanya adalah :

DOSEN PEMATERI / PENGABDI JUDUL MATERI
Subardi, ST, MT Manajemen mutu : penerapan PDCA pada UKM
Sigit Budi Hartono, ST, MT Sistem manajemen perawatan alat/mesin
Drs. Sukapdi Rahasia cara mudah belajar Bahasa Inggris
Ir. Harianto, MT Usaha keripik buah sebagai alternative peningkatan pendapatan
Ir. Djoko Soeprijanto, MT Sukses usaha pembibitan ikan graskap dan gurami (teori dan praktek)

Kegiatan PKM berjalan dengan sukses yang bisa terlihat dari banyaknya peserta penyuluhan yaitu kurang lebih 30 warga Dusun Gedongan Nglarang .