PENARIKAN KKN PPM STTNAS 2012

13-12-12 Admin 0 comment

Setelah kurang lebih 1,5 bulan berinteraksi dan tinggal dengan masyarakat Desa Donomulyo, 44 mahasiswa peserta KKN STTNAS 2012 harus kembali lagi menempuh studi di STTNAS.
Acara penarikan mahasiswa KKN PPM STTNAS 2012 berlangsung di Balai Desa Donomulyo pada hari Senin tanggal 10 Desember 2012.

Dalam kegiatan KKN ini telah dilakukan beberapa program antara lain :

Program fisik : Pembuatan instalasi biogas, pembuatan tungku hemat energi, lantainisasi rumah sehat, lantainisasi kandang sehat, penghijauan/bahan kayu bakar (pohon albasia) pada pekarangan dan lahan kritis, percontohan teknologi sederhana pengolahan hasil bumi unggulan desa berupa alat pemotong criping ketela dan pisang serta alat pemarut kelapa.

Penyuluhan/pelatihan : penyuluhan instalasi biogas, penyuluhan dan pelatihan tungku hemat energi, pelatihan pembuatan kompos, penyuluhan kandang sehat, studi banding pembuatan dan pemanfaatan kompos di Dusun Sukunan, Gamping, lomba rumah sehat, penyuluhan teknologi sederhana pengolahan hasil bumi unggulan desa.

Kegiatan KKN tersebut dilaksanakan di 10 padukuhan Desa Donomulyo yaitu Dusun Penjalin, Wareng, Jambon, Bandung, Karangwetan, Plugon, Dukuh, Lengkong, Donomerto dan Sorogaten.

Penyerahan alat pemarut kelapa
Penyerahan alat pemotong criping ketela dan pisang pisang
Penyerahan hadiah lomba rumah sehat
Penyerahan tungku hemat energi