Pelaksanaan MBKM : Empat Mahasiswa Teknik Elektro ITNY magang di Pemkot Kota Yogyakarta

12-06-21 Admin 0 comment

Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (FTI ITNY) menandatangani MoU dengan Pemerintah kota (Pemkot) Yogyakarta. Penandatanganan digelar di Ruang Penerangan Jalan Umum (PJU) Pemkot DIY pada Kamis (10/6). Kerja Sama dengan Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Dan Kawasan Permukiman (PUPKP) ini terkait dengan pelaksanaan kegiatan magang yang merupakan salah satu kegiatan pada program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Acara ini sekaligus melepas keempat mahasiswa Program Studi Teknik Elektro untuk magang di DPU. Keempat mahasiswa tersebut adalah Nugroho Sidiq Haryanto, Fiqi Nur Fauzan, Aji Bayu Satria, Alfano Yoga Pangestu. penyerahan ini dilakukan oleh dosen pembimbing MBKM, Joko Prasojo, ST, MT kepada Anans Boga Tirta Gutama, S.T., M.Eng, Kepala UPT PJU Dinas PUPKP Kota Yogyakarta.

Kaprodi Teknik Elektro FTI ITNY, Ir. Oni Yuliani, M.Kom,  mengungkapkan bahwa kerjasama ini dapat menambah pengalaman kerja, meningkatkan kompetensi, mengasah kemampuan hardskill dan softskill agar mahasiswa nantinya menjadi lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja.

“program magang ini dengan ekuivalen 3-6 bln atau sama dengan 1 semester dengan waktu yang kondisional” jelas Oni.

Anans menyambut baik program magang  MBKM ini, ia berharap para mahasiswa dapat membantu dan belajar di  Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Dan Kawasan Permukiman DIY.

“Saya senang dengan adanya pembelajaran diluar  kampus ini, karena apa yang didapat di dalam kampus dapat di aplikasikan langsung ke Pemkot dan bisa memberikan tambahan ilmu bagi pemerintah Kota”, kata Anans.

Kegiatan magang akan dilaksanakan hingga bulan Oktober 2021 dan ditempatkan di Dinas PUPKP Kota Yogyakarta.

Oni berharap bahwa kerjasama ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, karena selain kegiatan magang, mahasiswa ITNY  juga dapat melaksanakan Kerja Praktek (KP) dan melakukan beberapa penelitian untuk skripsi.