Orasi Ilmiah Bersama Rektor UNPAD

14-03-16 Admin 0 comment

Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta harus hadir di tengah masyarakat sekitar dan memberi dampak yang positif kepada masyarakat sekitar. sebuah wujud Pendidikan yang Transformatif dan berbasis universitas generasi ketiga. Dalam pendidikan transformatif Perguruan Tinggi harus memberikan dampak sosial dari sisi akademik yang diunggulkan, tempat menimba ilmu untuk menggali potensi sebuah produk yang nyata dan di perlukan kerja sama antar Perguruan Tinggi sebagai tonggak kekuatan untuk membangun daya saing yang kompetitif,” ujar Rektor Universitas Padjajaran (Unpad) Bandung Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achamd, dr. Dalam orasi ilmiah yang bertema” TRANSFORMATIVE & THIRD GENERATION UNIVERSITY” di Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Nasional (STTNAS), pada Jumat 11 Maret 2016 di hadiri Pimpinan UNPAD, Pimpinan YPTN, Pimpinan STTNAS, Dosen, Kepala bagian serta perwakilan mahasiswa STTNAS.

Bersamaan dengan orasi ilmiah, Perguruan Tinggi STTNAS Yogyakarta dan UNPAD Bandung juga menandatangi Memorandum of Understanding (Mou) yang terkait kerjasama di bidang pedidikan sebagai berikut : kerjasama peningkatan bidang SDM, bidang fasilitas sarana dan prasarana, bidang peneilitian ilmiah serta publikasi bersama. Sementara itu Ketua STTNAS Yogyakarta Ir. H. Ircham, MT. menyampaikan adanya sebuah kerjasama dengan UNPAD Bandung ini STTNAS menginginkan ilmu yang ada di Perguruan Tinggi dapat bermanfaat dan berdampak positif bagi masyarakat maupun bangsa. Saat ini STTNAS Yogyakarta memiliki 5 desa binaan di Kulon Progo, Sleman, Gunung Kidul serta akan menambah di desa Bantul dalam program pengabdian masyarakat.

SONY DSC