ONE DAY SEMINAR ON SUSTAINABLE ENERGY

24-05-12 Admin 0 comment

Sebagai tindak lanjut dari Study Tour bertema Renewable Energy and Energy Efficiency yang diadakan pada tanggal 12 Mei 2012, maka pada hari Sabtu tanggal 19 Mei 2012 di Ruang Sidang Lantai III Kampus STTNAS diadakan “One Day Seminar on Sustainable Energy” bertema ELECTRIC VEHICLES dengan pembicara utama Prof. Hugh Outhred dari UNSW Australia dan pembicara-pembicara lain yaitu dosen-dosen STTNAS serta peserta study tour. One day seminar ini diikuti oleh 40 orang yang terdiri dari dosen dan mahasiswa STTNAS.

Pada seminar itu, Prof. Hugh Outhred sebagai pembicara utama menyampaikan materi tentang kendaraan yang tidak menggunakan bahan bakar minyak tetapi menggunakan energi yang bisa diperbaharui (renewable energy) yaitu listrik. Oleh karena itulah kendaraan itu disebut sebagai Electric Vehicles.

Memang kendaraan dengan energi listrik akan sangat dibutuhkan di masa depan karena selain bisa menghemat cadangan minyak bumi yang semakin menipis, juga bisa mengurangi polusi.