Mobil Listrik STTNAS Raih Juara Tingkat Nasional Di Bandung

19-11-15 Admin 0 comment

Mobil listrik Speeder Inelca STTNAS kembali mempertahankan dan meraih Juara I pada kategori uji daya tanjak serta Juara III kategori uji kecepatan, sedangkan untuk mobil listrik Speeder RR masuk 9 besar uji kecepatan. Kompetisi Mobil Listrik Indonesia VII (KMLI VII) Tingkat Nasional diadakan di Politeknik Bandung pada tanggal 13 – 15 November 2015 degan diikuti 24 peserta dari seluruh perguruan tinggi negeri maupun swasta Indonesia.

Mobil listrik STTNAS Yogyakarta adalah sebuah karya nyata hasil inovasi dan kreativitas mahasiswa Teknik Mesin serta Teknik Elektro STTNAS dalam usaha mendukung program dari pemerintah yang ramah lingkungan sekitar ujar Pembantu Ketua III (Ir. Amara Nugrahini, M.T) saat menyambut kedatangan tim mobil listrik STTNAS.

Berikut tim inti beserta Dosen Pembimbing mobil listrik STTNAS Yogyakarta :

Dulhadi, S.T, M.T ( Dosen Teknik Elektro ) dan Dandung R Hartono, S.T, M.Eng (Dosen Teknik Mesin), Indra Wahyudi dan Matkul Mafuri (Manager Mobil Listrik), Kurniawan dan Arip P (Teknisi Mobil Listrik Teknik Elektro) Serta Novi Eka L dan Satria (Driver Mobil listrik).

Selamat dan Sukses untuk tim mobil listrik Speeder Inelca dan Speeder RR STTNAS Yogyakarta !!!