MAKRAB JURUSAN TEKNIK PERTAMBANGAN 2011

22-10-11 Admin 0 comment

Setelah jurusan Teknik Sipil, Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (HMTA) menyelenggarakan MAKRAB pada tanggal 5 sampai 9 Oktober 2011.
MAKRAB yang bertema DIKLAT TAMBANG 2011 itu berlokasi di Kali Opak, Gua Cermai dan Pantai Parangtritis serta diikuti oleh 180 mahasiswa baru (60 mahasiswa baru terpaksa berhalangan ikut). Pelepasan MAKRAB dihadiri oleh PUKET III Ibu Ir. Rr. Amara Nugraheni, MT dan Kaprodi Teknik Pertambangan Ir. Ag. Isjudarto, MT.

Tujuan MAKRAB jurusan Teknik Pertambangan itu adalah mengenalkan kondisi lapangan yang akan dihadapi mahasiswa baru di jurusan Teknik Pertambangan, melatih jiwa kepemimpinan, menjalin rasa kekeluargaan dan kebersamaan serta perekrutan anggota baru HMTA.

Acara MAKRAB selama 3 hari itu adalah pengenalan lapangan oleh kakak angkatan dan Dosen, hiking, pengembangan kedisiplinan dan kepemimpinan serta keakraban.