Mahasiswa STTNAS dan EMCI (Elf Mania Community Indonesia) Peduli Lingkungan Yogyakarta

05-12-17 0 comment

Sampah masih jadi persoalan besar di Indonesia. Tak hanya masalah pengelolaan atau penyakit yang mungkin ditimbulkannya, tapi juga masalah perilaku masyarakat yang masih saja membuang sampah sembarangan. Untuk itu, puluhan komunitas dan relawan, tak luput serta komunitas dari EMCI (Elf Mania Community Indonesia), mahasiswa STTNAS yang tergabung Tim Mobil Listrik dan Tim Robotika & Drone STTNAS di kota Yogyakarta bergerak bersama membersihkan sampah dengan tema ‘reresik Malioboro’, pada Selasa Wage, 05 Desember 2017.

Pada kegiatan ini dimulai sejak pukul 06.00 hingga 09.00 WIB. Adapun pembersihan pada penggal Jalan Abu Bakar Ali, sepanjang Malioboro, Margomulyo, Pasar Sore, hingga kawasan titik nol kilometer. “Kerja bakti ini kita fokus pembersihan pot-pot tanaman dari sampah, membersihkan lampu, taman, dan wacananya juga menambah tempat sampah,” jelas Wahyu Bhe salah satu anggota dari EMCI (Elf Mania Community Indonesia) sekaligus mahasiswa Teknik Mesin STTNAS.