itny

Mahasiswa ITNY Kembali Raih Juara SPC TPT XXX PERHAPI 2021

31-10-21 Admin 0 comment

Setelah meraih juara 3 Student Paper Contest (SPC) Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia (PERHAPI) tahun lalu, Mahasiswa Teknik Pertambangan Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) kembali meraih juara 3 lagi  SPC pada SPC Temu Profesi Tahunan (TPT) XXX. acara dilaksanakan secara hibrid daring dan luring 26 – 28 oktober 2021 di hotel Aston Kartika Grogol dan Converence Center.

SPC  TPT PERHAPI 2021 ini bertemakan peran pertambangan mineral dan batubara untuk menunjang industri strategis dan ketahanan nasional.  SPC diikuti dari berbagai perguruan tinggi Negeri maupun swasta di Indonesia.  Kegiatan ini dilombakan melalui vidio presentasi yang ditayangkan secara virtual pada tanggal 21 Oktober 2021.

Melalui proses seleksi yang ketat, akhirnya 2 tim dari ITNY berhasil lolos ke babak 10 besar dari 39 paper yang terpilih. Tim 1 diwakilkan oleh mahasiswa teknik pertambangan, Endah Ninta Ginting dan Risa Pebrianti  sedangkan tim 2 diwakili oleh Moh. Dika Dwijaya . Acara dilanjutkan dengan tahap presentasi finalis 10 besar yang dilaksanakan pada tgl 21 Oktober 2021 secara daring dan pengumuman pemenang pada tgl 27 Oktober 2021.

Pada kesempatan ini, tim kedua berhasil meraih juara 3 dengan judul Paper ” Metode Structural Equation Modelling (SEM) di PT. Citra Palu Minerals Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah ”

Kaprodi Teknik Pertambangan, Bayurohman, ST, MT mengaku bangga dengan prestasi mahasiswa-mahasiswa pertambangan. Ia menambahkan bahwa melalui karya kreativitas dan inovasi dari mahasiswa untuk membangun kemandirian teknologi di Indonesia, ITNY akan mudah mewujudkan visinya yaitu Technopreneur in Future Energy.

“Kami sangat mendukung kreativitas  dan inovasi para mahasiswa Pertambangan ITNY untuk terus mengembangkan bakat dan karyanya di dunia Pertambangan. Semoga setelah meraih juara SPC TPT XXX PERHAPI 2021, di masa akan datang mahasiwa-mahasiswa ITNY kembali meraih prestasi dalam ajang perlombaan dan lain sebagainya,” pungkas Bayu.