Kunjungan SMK Negeri 1 Talaga Majalengka Ke ITNY (Institut Teknologi Nasional Yogyakarta)

Pada hari Rabu pagi, 27 Februari 2019 Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menerima tamu kunjungan sekolah/industri dari SMK Negeri 1 Talaga Majalengka – Jawa barat, bertempat di Kampus ITNY. Rombongan terdiri dari 77 siswa/wi dan 8 guru pendamping, dipimpin oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Talaga Majalengka – Jawa barat. Rombongan disambut oleh Warek I ITNY Dr.Ratna Kartikasari.ST.MT., Ka Biro Promosi dan Humas ITNY Sigit Budi H.ST.MT., Ka Promosi dan Humas ITNY Ridayati.S.Si.M.Sc., beserta staf.

Setelah acara penyambutan, dilaksanakan pemaparan mengenai profil departemen yang ada di Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) , dilanjutkan dengan pemaparan tentang bidang robotika dan drone yang ada di ITNY serta prestasi yang telah di raih di berbagai ajang kompetisi tingkat nasional. Acara kemudian dilanjutkan kunjungan ke 5 laboratorium yang ada di Departemen Teknik Elektro Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menjadi agenda berikutnya. Siswa/wi beserta guru pendamping SMK Negeri 1 Talaga Majalengka – Jawa barat dibagi menjadi 2 kelompok yang selanjutnya dipisah dan secara bergantian memasuki setiap laboratorium,yaitu:

1.Lab Pengaturan
2.Lab Listrik Dasar
3.Lab Instalasi Listrik
4.Lab Material
5.Lab manufacture.

Di dalam laboratorium sudah ada asisten praktikum yang siap memberikan informasi kepada Siswa/wi beserta guru pendamping SMK Negeri 1 Talaga Majalengka – Jawa barat dan sharing mengenai berbagai hal.