KUNJUNGAN DARI MUSYAWARAH GURU BIMBINGAN DAN KONSELING (MGBK) SMA KOTA CIREBON

12-01-13 Admin 0 comment

STTNAS mendapat kunjungan dari Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) SMA Kota Cirebon pada hari Selasa tanggal 8 Januari 2012. Kunjungan MGBK Kota Cirebon itu bertujuan untuk mendapat informasi perguruan tinggi negeri maupun swasta yang ada di DIY, mendapat arahan dan penyuluhan tentang persiapan menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi dan mendapat gambaran tentang iklim belajar perguruan tinggi di Yogyakarta.

Alasan dipilihnya kota Yogyakarta karena Yogyakarta dikenal sebagai Kota Pendidikan sehingga banyak diminati dan menjadi pilihan pertama para calon mahasiswa dari seluruh pelosok Indonesia. Selain di STTNAS, MGBK Kota Cirebon juga mengunjungi lembaga-lembaga pendidikan lain di Yogyakarta yaitu SMA Muhammadiyah I, STIPRAM, STIE YKPN, Jogja Flight Education Center, STIKES Surya Global dan Universitas Ahmad Dahlan.

Rombongan MGBK Kota Cirebon yang terdiri dari 28 guru Bimbingan Konseling tiba di Kampus STTNAS pada pukul 15.30 WIB. Rombongan diterima secara langsung oleh Ketua STTNAS Ir. H. Ircham, MT, didampingi oleh pimpinan STTNAS, para Ketua Jurusan, Kaprodi dan tim Marketing STTNAS.

Acara Kunjungan Kampus ini diisi dengan presentasi tentang profil STTNAS oleh Drs. Suparyanto, MT (Dosen Teknik Elektro), Pengembangan Materi Pembelajaran dengan Metode Simulasi dan Animasi oleh Tugino, ST,MT (Dosen Teknik Elektro), Pengenalan software untuk Bimbingan Konseling buatan STTNAS oleh Ir. Harianto, MT (Dosen Teknik Mesin) serta sambutan dari mahasiswa STTNAS yang berasal dari Cirebon.

Acara diakhiri dengan meninjau hasil karya mahasiswa STTNAS seperti robot-robot, mobil hemat energi, maket tata kota, kunjungan ke PUDI, dan lain-lain.