KULIAH UMUM IR. H. IRCHAM, MT DAN PROF. HUGH OUTHRED

25-06-13 Admin 0 comment

Sabtu, 22 Juni 2013 jam 09.00 sampai 12.00 WIB, bertempat di Ruang Sidang Lantai 3 Gedung Rektorat STTNAS diadakan kuliah umum dengan pembicara Ir. H. Ircham, MT (Ketua STTNAS) dan Prof. Hugh Outhred (Profesor dari  University of New South Wales Australia). Kuliah umum diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen STTNAS.
Kuliah umum ini diselenggarakan oleh Pusat Studi Energi Berkelanjutan (PSEB) STTNAS bekerjasama dengan University of New South Wales Australia dan Ipen Pty Ltd (Independent Perspectives on Energy, Society and the Environment) yang merupakan perusahaan konsultan dalam bidang energy, masyarakat dan lingkungan dari Australia.

Kuliah umum dibagi menjadi 2 sesi. Pada sesi pertama Ir. H. Ircham, MT menyampaikan kuliah umum bertema SustainableTransportation in Yogyakarta yang berisi tentang permasalahan transportasi  di Yogyakarta yang diperkirakan pada tahun 2020 akan mengalami kemacetan beserta beberapa solusinya antara lain pemakaian transportasi umum.

Pada sesi kedua,  Prof. Hugh Outhred menyampaikan kuliah umum bertema Lesson from Fukushima Japan yang berisi tentang seluk beluk Reaktor Nuklir di Fukushima Jepang yang pada tanggal 11 Maret 2011 terkena gempa bumi  sehingga mengalami kerusakan dan terjadi kebocoran nuklir  .