KULIAH UMUM DEVELOPMENT SUMBERDAYA PERTAMBANGAN

21-05-14 Admin 0 comment

Bertempat di Auditorium Ir. H. Pietoyo Soekarbowo, Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (HMTA) mengadakan kuliah umum dengan tema “Development Sumberdaya Pertambangan” pada hari Senin tanggal 19 Mei 2014. Sebagai pembicara adalah Bp. Vinsensius Agus Supriyanto yang merupakan Mining Manager di PT. Kasongan Bumi Kencana, perusahaan pertambangan emas di Kalimantan Tengah.

Kuliah umum dilaksanakan jam 08.00 sampai jam 13.00 WIB, diikuti oleh dosen dan mahasiswa Teknik Pertambangan. Dalam kuliah umumnya, Bp. Vinsensius Agus Supriyanto menerangkan tentang seluk beluk pekerjaan pertambangan di PT. Kasongan Bumi Kencana seperti eksplorasi, geoteknik, drilling, blasting, grade control, tyre management dan processing.

SONY DSC