KULIAH UMUM DARI PT. FREEPORT INDONESIA

02-05-15 Admin 0 comment

Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan (HMTA) mengadakan stadium general (kuliah umum) bersama PT. Freeport Indonesia pada hari Kamis tanggal 30 April 2015. Kuliah Umum dengan tema “Strategi Eksplorasi dan Metode Konstruksi Tambang Bawah Tanah PT. Freeport Indonesia” ini diadakan di Audiotorium Ir. H. Pietoyo Soekarbowo mulai pukul 08.00 WIB dengan dihadiri mahasiswa jurusan Teknik Pertambangan, Teknik Geologi dan Teknik Sipil.

Kuliah umum menampilkan 8 pembicara dari PT. Freeport Indonesia dengan salah satunya adalah alumni STTNAS yaitu Fence George Aiway (Alumni Teknik Geologi STTNAS angkatan 2000).

Kuliah umum membahas 4 tema yaitu Gambaran Umum PT. Freeport Indonesia, Eksplorasi Tambang dengan Strategi Pengembangan Eksplorasi Bawah Permukaan, Rancangan Struktur Terowongan dan Metode Konstruksi Penyanggaan Tambang Bawah Tanah PT. Freeport Indonesia serta Metode Penambangan Bawah Tanah, sebuah Tantangan dan Masa Depan Industri Penambangan PT. Freeport Indonesia.

SONY DSC