Kuliah Perdana Mahasiswa Baru 2015/2016

02-09-15 Admin 0 comment

Pada hari Selasa, 1 September 2015 Mahasiswa Baru tahun ajaran 2015/2016 mengikuti Kuliah Perdana yang diadakan di Auditorium Ir. H. Pietoyo Soekarbowo. Kuliah Perdana dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan pemateri Dr. Lilin Budiarti, SH., MM. yang merupakan dosen luar biasa TPWK Widyaiswara Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah.

Dalam kuliahnya yang bertema “Sinergi Multi Disiplin dan Multiaspek Dalam Mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan“, Ibu Lilin menerangkan bahwa pembangunan berkelanjutan masih menjadi persoalan besar bagi bangsa Indonesia. Menghadapi kondisi tersebut, diperlukan sinergi kaum cendekia lintas disiplin untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan. Selain itu dibutuhkan komitmen dan konsistensi pemimpin dalam mewujudkan visi dan misi.

Dalam akhir kuliah, Ibu Lilin menekankan bahwa mahasiswa STTNAS harus menanamkan nilai-nilai excellent dan percaya pada diri sendiri untuk menggapai sukses.

SONY DSC