KULIAH LAPANGAN TEKNIK PERTAMBANGAN 2011

25-10-11 Admin 0 comment

Sesuai dengan kurikulum Pendidikan S1 di Program Studi Teknik Pertambangan Sekolah Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta, tercantum syarat untuk memperoleh gelar sarjana para mahasiswa harus mengikuti Kuliah Lapangan.
Tujuan kuliah langangan tersebut adalah supaya mahasiswa dapat secara mandiri melakukan Kuliah Kerja Lapangan dan dapat memahami kondisi lapangan dengan baik.

Pada tahun ajaran 2011/2012 ini, Kuliah Lapangan II diadakan di wilayah Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten pada tanggal 14 sampai 21 Oktober 2011 dan diikuti oleh 53 peserta.
Kegiatan Kuliah Lapangan meliputi kuliah di Base Camp, kegiatan lapangan dan pembuatan laporan.

Pengelola kuliah lapangan adalah :
Ketua Pelaksana : Ir. A. Isjudarto, M.T.
Sekretaris : Hendra Susilo, ST
Bendahara: Agung Dwi Sutrisno, ST
Turut juga mendampingi para mahasiswa, bapak/ibu dosen pembimbing yang terdiri dari para Dosen Teknik Pertambangan STTNAS.

Salah satu kegiatan yang unik adalah setelah kuliah lapangan selesai, para dosen, karyawan dan mahasiswa melakukan refreshing untuk menjalin keakraban dengan mengadakan lomba tarik tambang.