Jurusan Teknik Sipil dan Teknik Mesin STTNAS masuk 10 besar PTS favorit di Indonesia

20-07-17 Admin 0 comment

Berdasarkan Survei nasional Tempo menemukan 12 fakultas incaran favorit para calon mahasiswa. Survei dilakukan terhadap 859 responden yang keseluruhannya siswa SMA kelas XII. Masing-masing terdiri atas 260 siswa dari Jabodetabek, 120 siswa Bandung, 124 siswa DI Yogyakarta,122 siswa Surabaya, 115 siswa Medan, dan 118 siswa Makassar.

Teknik Sipil
ITB menjadi yang terfavorit mengungguli UGM, UI, ITS, Undip, Unhas, Unibraw, USU, Unud, dan Unand. Untuk PTS, Trisaksi paling favorit setelah Gunadarma, Untar, UP, UPH, Ubinus, Unjani, STTNAS, Itenas, dan UMY. (https://nasional.tempo.co/read/news/2017/04/11/173864692/sbmptn-survei-tempo-ihwal-12-fakultas-favorit-ptn-dan-pts).

Teknik Mesin
ITB kembali menjadi terfavorit bagi calon mahasiswa yang berminat untuk melanjutkan kuliah ke jurusan teknik mesin. Posisi dibawahnya adalah UGM, UI, ITS, Undip, dan Unibraw, USU, Unhas, Universitas Negeri Medan, serta Unsri. Untuk PTS masih Trisakti kemudian Untar, STTNAS, Universitas Pancasila, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Itenas, UMI Makassar, Gunadarma, Unpas, dan UII.