itny

ITNY Juara satu NEOGEN 2.0 2021

18-11-21 Admin 0 comment

Mahasiswa Teknik Geologi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) terus mengembangkan diri untuk berusaha tampil diajang even-even kegeologian untuk menambah wawasan dan semangat kemahasiswaan.

kali ini, ITNY kembali berhasil meraih juara satu National Paper Competition Borneo Geological Event (NEOGEN 2.0) Tahun 2021. Sedangkan juara 2 dan 3 diraih oleh Universitas Pertamina dan Universitas Gadjah Mada.

NEOGEN 2.0 2021 merupakan suatu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi Fakultas Teknik Universitas Mulawarman.  Kegiatan ini diselenggarakan pada 5 september – 16 November 2021 secara virtual, sedangkan Presentasi digelar pada 30 Oktober 2021.

ITNY mengirimkan 1 tim mahasiswa Teknik Geologi yaitu  Veggy Vireni Ramli, Tyas Aditama, Unggul Prabowo.

“Tema ini kami ambil untuk menjawab tantangan, peluang dan respon adaptif geologist dalam melakukan eksplorasi nikel laterit di era industri 4.0”, jelas Veggy saat dihubungi (18/9).

Dosen Pembimbing, Obrin Trianda, S.T., M.T, menambahkan bahwa Metode pengolahan yang digunakan adalah deep learning dengan framework 5 layer konvolusi + 1 fcl.

“kami akan selalu mensupport kreativitas dan inovasi para mahasiswa Geologi ITNY untuk terus mengembangkan bakat dan karyanya” pungkas Obrin.