Fakultas Vokasi ITNY jalin kerjasama dengan SMK Nasional Berbah Yogyakarta

18-06-21 Admin 0 comment

Fakultas Vokasi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menjalin kerjasama dengan SMK Nasional Berbah. Penjanjian kerjasama ditandai dengan penandatanganan MoU antara Dekan Fakultas Vokasi, Tugino, ST, MT dengan Kepala Sekolah SMK Nasional Berbah Yogyakarta, Arif Rohman, S.Pd. Pendandatangan Nota kerjasama tersebut di saksikan oleh Rektor ITNY, Dr. Ir. H. Ircham, MT beserta Kepala Lembaga Kerjasama, Dr. Hita Pandita, ST MT di gedung Rektorat lantai 3 pada Jumat (18/6).

Tugino menegaskan tentang Ruang lingkup kerjasama yang meliputi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya dan fasilitas yang ada untuk kedua belah fihak dengan konsep saling menguntungkan.

Kerjasama dimaksud adalah pemanfaatan bersama tenaga ahli untuk kegiatan bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya dan fasilitas yang ada. Kerjasama juga memuat pelaksanaan pendidikan pembelajaran dalam kegiatan Praktik Pembelajaran langsung bagi guru dan siswa. Kegiaatan ini mencakup penggunaan laboratorium Teknik Elektro dan Teknik Mesin, Peningkatan kapasitas SDM baik guru dan siswa, Pengembangan media pembelajaran Teknik Elektro dan Mesin bagi guru, serta kegiatan magang dan studi lanjut untuk Siswa serta pelatihan untuk siswa yang akan mengikuti LKS.

“Saya berharap kerja sama ini adalah sinergi yang baik antara Fakultas Vokasi ITNY dengan SMK Nasional Berbah Yogyakarta untuk kemajuan bersama.,” jelas Tugino.

Rektor ITNY dalam sambutannya mengatakan bahwa kerjasama ini memiliki nilai strategis, khususnya untuk meng-upgrade kurikulum dan kompetensi masing-masing fihak dalam rangka menyesuaikan diri dengan kebutuhan saat ini juga dengan perkembangan teknologi dan situasi saat ini sangat membutuhkan kolaborasi semu elemen termasuk SMK dengan perguruan tinggi teknik.