Fakultas Vokasi ITNY jalin Kerjasama dengan SMK Diponegoro Yogyakarta

11-06-21 Admin 0 comment

Fakultas Vokasi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) telah menyepakati kerja samadengan SMK Diponegoro Depok Yogyakarta di kampus ITNY pada Jumat (11/6). Kerjasama inidilakukan dalam rangka pengembangan SDM pada kedua belah fihak, sekaligus dalam rangkaimplementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Fakultas Vokasi.
Penjanjian kerjasama ditandai dengan penandatanganan MoU antara Dekan Fakultas VokasiTugino, ST, MT dengan Kepala Sekolah SMK Diponegoro Depok Yogyakarta, Suwarno, STPendandatangan Nota kerjasama tersebut di saksikan oleh Rektor ITNY, Dr. Ir. H. Ircham, MTbeserta Lembaga Kerjasama, Dr. Hita Pandita, ST MT
Suwarno mengakui bahwa dengan perkembangan teknologi dan situasi saat ini sangamembutuhkan kolaborasi khususnya dengan perguruan tinggi teknik.
Sebelumnya, sebagai langkah awal telah dilakukan inisiasi kerjasama dengan melakukananjangsana ke SMK Diponegoro Depok Sleman untuk penjajakan kemungkinan apa saja yang bisadilakukan kerjasama.
Rektor ITNY dalam sambutannya mengatakan bahwa kerjasama ini memiliki nilai strategiskhususnya untuk meng-upgrade kurikulum dan kompetensi masing-masing fihak dalam rangkamenyesuaikan diri dengan kebutuhan saat ini.
Tugino menegaskan tentang Ruang lingkup kerjasama yang meliputi bidang pendidikan,
penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya dan fasilitayang ada untuk kedua belah fihak.
Kerjasama dimaksud adalah pemanfaatan bersama tenaga ahli untuk kegiatan bidang pendidikan,penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya dan fasilitayang ada. Kerjasama juga memuat pelaksanaan pendidikan pembelajaran dalam kegiatan PraktikPembelajaran Langsung (PPL) bagi guru dan siswa SMK Diponegoro Depok Yogyakarta yang mencakup, Penggunaan laboratorium Teknik Elektro dan Teknik Mesin, Peningkatan KapasitaSDM baik guru dan siswa, Pengembangan Media Pembelajaran Teknik Elektro dan Mesin bag
guru, Kegiatan Magang dan studi lanjut untuk Siswa.
“Kami berharap dengan adanya kerja sama ini akan terjadi sinergi yang baik antara FakultaVokasi ITNY dengan SMK Diponegoro untuk kemajuan bersama.,” pungkas Tugino.