EMPAT HASIL PENELITIAN DAN KREATIFITAS MAHASISWA STTNAS BERPOTENSI “DIPATENKAN”

15-05-12 Admin 0 comment

Empat hasil penelitian dan kreatifitas mahasiswa STTNAS yang mengikuti PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) 2011 di Makassar berpotensi memperoleh hak paten. Mereka diundang oleh DIKTI untuk mengikuti Pelatihan Pemanfaatan Hasil Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Kreativitas Mahasiswa yang Berpotensi Paten bersama 34 hasil penelitian lain dari PTN maupun PTS di Wilayah V dan VI (DIY Jateng) seperti UGM, UNDIP, UNY, UNNES, UNS, USD, UMY, UMS, STMIK AKAKOM, dan Univ. Dian Nuswantoro.
Pelatihan tersebut akan diadakan pada hari Senin-Rabu tanggal 21-23 Mei 2012 di Hotel Inna Garuda Yogyakarta.

Keempat hasil karya mahasiswa STTNAS yang mengikuti PIMNAS 2011 di Makassar dan diundang mengikuti pelatihan adalah :

NAMA MAHASISWA

JUDUL PENELITIAN

Cahyadi Kurniawan Alat Perajang Ternak Otomatis Untuk Peternakan Sapi di Desa Muryolobo RT 02 RW 02 Nalumsari Jepara
David M.S Rekayasa Mesin Pemarut Kelapa Mini Hemat Energi Tenaga Accu Sepeda Listrik
Eko Purwanto Alat Pengepres Media Tanam Jamur Konsumsi di Desa Kebarongan Kec. Kemrajen Kab. Banyumas
Septian Andra Inovasi Otomatisasi Peralatan Akuarium

Profil selengkapnya tentang keempat karya mahasiswa STTNAS itu bisa dilihat dengan klik link ini Profil Lima Proposal Mahasiswa STTNAS Yang Lolos Untuk Mengikuti PMNAS XXIV.

Semoga sukses bagi keempat karya mahasiswa STTNAS tersebut.

Pelepasan Tim PKM STTNAS ketika akan berangkat ke Makassar untuk mengikuti PIMNAS XXIV