Drone STTNAS Unjuk Gigi Di SMA Negeri 1 Sedayu

21-03-16 Admin 0 comment

STTNAS Yogyakarta kembali mengikuti kegiatan PAMERAN DAN PROMOSI KAMPUS di Sedayu. Kegiatan tersebut di selenggarakan oleh SMA Negeri 1 Sedayu dalam “ Expo Sebayota Career Day 2016 ” dengan diikuti oleh 30 perguruan tinggi DIY & Jateng serta pelaksanaannya pada tanggal 19 Maret 2016, bertempat di SMA Negeri 1 Sedayu – Bantul.

Dalam pameran kali ini STTNAS Yogyakarta kembali menampilkan karya mahasiswa (Jurusan Teknik Elektro) yang berprestasi di tingkat nasional yaitu robot terbang pengintai yang meraih Juara 3 Nasional pada Brawijaya Copter Competition ke-2 yang diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya Malang 2014 dan satu – satunya Perguruan Tinggi yang maju semifinal di Air Drone Competition Di Semarang 2015.

Robot Drone STTNAS Yogyakarta di demo kan di arena pameran dalam bentuk “ATRAKSI KARYA MAHASISWA STTNAS Yogyakarta”. Atraksi ini menyedot perhatian pengunjung siswa- siswi SMA Negeri 1 Sedayu, termasuk guru – guru yang tertarik untuk menyaksikan Drone STTNAS Yogyakarta.