Bersinergi Menuju STTNAS Peringkat 100 Perguruan Tinggi Terbaik Indonesia

07-02-18 Admin 0 comment

STTNAS menargetkan beberapa target capaian pada tahun 2018. Hal tersebut disampaikan Ketua STTNAS, Ir. H. Ircham, M.T. dalam Rapat Kerja (Raker) STTNAS tahun 2018 pada 05 – 08 Februari 2018 di ruang Seminar Core Hotel Jogja. Raker STTNAS  tahun 2018 bertema “ Menuju STTNAS Peringkat 100 Perguruan Tinggi Terbaik Indonesia.”

Ketua STTNAS memaparkan, pemeringkatan STTNAS saat ini menurut Kemenristekdikti adalah 203 sehingga pada tahun 2018 STTNAS akan fokus pada peningkatan kualitas dosen dan pembelajaran, mengirimkan studi lanjut S3, meningkatkan produktivitas daya saing penelitian dan pengabdian masyarakat, menciptakan produk inovasi, peningkatan kerjasama di dunia industri / perusahaan untuk membangun skema LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) yang bertaraf standar nasional (BNSP), meningkatkan kualitas kegiatan mahasiswa, peningkatan kualitas laboratorium, peningkatan kerjasama perguruan tinggi luar negeri. Saat ini STTNAS telah bekerjasama dengan beberapa negara asia diantaranya china, india, malaysia, taiwan, dll. Pada  Rapat Kerja (Raker) tahun 2018 ini STTNAS kembali mempertajam rencana untuk mencapai visi STTNAS yaitu Center of Exellence pada tahun 2026.

Untuk itu, lanjut Ircham, semua pihak terkait harus mampu memenuhi target capaian yang ingin dikejar, termasuk di dalamnya melahirkan inovasi-inovasi terbaru. Ketua Panitia Raker STTNAS Subardi, S.T., M.T., Ph.D. menambahkan, Raker STTNAS tahun 2018 diikuti sebanyak 57 peserta terdiri dari unsur pimpinan STTNAS, ketua jurusan, senat, kepala bagian unit, dan unsur administrasi STTNAS.

“Raker ini bertujuan untuk memperoleh gambaran yang lengkap dan jelas akan arah pengembangan STTNAS ke depan, dan memperolah gambaran tentang program prioritas,” ujar Subardi.

Ia mengungkapkan, beberapa tahun ini STTNAS telah menunjukkan dan berhasil meraih beberapa prestasi yang membanggakan serta telah bersanding dengan beberapa perguruan tinggi di yogyakarta. Selain itu, STTNAS juga menghasilkan beberapa inovasi yang mampu bersaing pada tingkat nasional maupun Internasional.

Menurutnya, saat ini siapapun yang mampu menguasi inovasi maka dialah yang menjadi pemenang dalam permainan global. Maka dalam raker ini peserta harus mampu menjawab beberapa isu strategis global yang diwujudkan dalam program kerja yang baik.

“Akreditasi B STTNAS adalah sebuah pencapaian dan masih akan memaksimalkan tujuan utama untuk menjadi perguruan tinggi berbasis teknologi serta harus dibuktikan kepada masyarakat  bahwa kita memang berkualitas,” pungkasnya.